台钓爱好者论坛 —  台钓调漂大师

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳明浮漂景唐浮漂

一路走来(下)

全不锈钢,不谨保证了尾和脚的同心,在打磨鱼漂漆时,防水性能提高了。
网上定做移印版也是一件很麻烦的事,因为不会文字排版设计,所以定做时与商家沟通起来很费事,确认时更不能疏忽,有次定版时有一排字是”一日千鲤”,结果弄成”一日千里”了。为了今后设计排版的方便,在网上下载了《coreIDRAW》平面设计软件,买了本书,2天学会了简单的排版设计,现在浮漂上的图形就是用这个软件设计排版出来的,所以说做漂不是一门简单的,单一的,靠手艺,用手工就能来完成的一项工作,它是一门综合艺术。现在做漂的朋友不少,想做漂的更多,现在做漂有两种人,一种为生活,一种为玩,我是属于后者,不过有时也卖点,玩是需要本钱的,光投入了,怎么也得收回点本钱吧,你说对吗?想做漂者,不要脑子发热,我要做漂、我想做漂,做漂必须具备以下五点:
    第一.动手能力一定要强,这样可以少求人,也能做出漂亮的鱼漂。
第二.有一定经济基础,这样可以随心所欲做自己喜爱的鱼漂,自己用不了多少,许多都送出去了,一旦别人知道你做漂,你身边认识的、不认识的(网友),钓鱼的、不钓鱼的,都会向你索要。
第三.要有时间,做漂是件挺繁琐的工作,每支漂在手上得过10多遍,6遍漆,打磨5遍,上尾漆2一3遍等等等等,
第四.要有场地,但不需要太大,最好有小房或地下室。
第五.有耐心,不管遇到任何挫折,一定要坚持下来,我单位有好几个做漂的半途而废了。
不具备上面五个条件的,千万不要学做漂,没有耐心的朋友千万别往里钻,不过一旦进入这一行,的确也是一件好事,最起码不缺鱼漂用,但不见得省钱,如能做出漂亮的鱼漂来,那是一种无法形容的快乐,不论在精神上、感官上,都是一种享受。

评分

老狼 + 8 赞一个!
沙沟鱼 + 5
想。》 + 5 赞一个!

这个怎么没有图片啊
飞鸟 发表于 2014-6-4 17:19
这个怎么没有图片啊

你好,图片在《一路走来》上里面
这个必须支持
的确是一件值得深入的事情
兄弟,讲的都是真心话,必须顶!!!!
楼主的经验值得大家借鉴
挺辛苦的
讲的都是真心话
好好的一篇文章被肢解了,可惜!
老狼 发表于 2014-6-13 07:50
好好的一篇文章被肢解了,可惜!

我也不想,当时系统提示,还能上传多少字,没办法,只好肢解成(上)、(下)啦
好手艺,顶你了